НАСЛЕДСТВЕННЫЕ СПОРЫ
8-906-775-74-77

Юрконсультация

Вопрос адвокату по наследству e-mail
Перейти к контенту
Получить наследство в банке
Консультация адвоката по наследству
Ваш вопрос адвокату: Здравствуйте, вопрос такой, я наследник, у меня умер отец, у него было в 2 банков кредиты, авто кредит (сетелем банк) и страхование от сбербанк лайф и 2 кредит потребительский в райфазен банке страхование райфазен лайф. Сбербанк без проблем прислал ответ мне в течение 2 месяцев с согласием на страховой случай, а вот райфазен постоянно ищет всякие проблемы ,то документы почему то с отделения райфайзен банк не поступили в страховую их, то лечебные учреждения их игнорируют и выписку не отправляют из амбулаторной, в итоге все документы которые я мог подать кроме амбулаторной так как по закону мне не дадут (врачебная тайна) заверенные нотариально я подал в райфазен банк, плюс написал заявление запрос на выписку из амбулаторной карты. Подал документы 17 января 2019 года, умер отец 26 декабря, на 30 мая 2019 ответа никакого так и нет. Раз одна страховая без проблем выплатила, думаю, есть возможность и тут получить выплату, но проблема в том, что прохожу альтернативную службу в другом городе и нет возможности быть в Москве и заниматься этими проблемами. Я хочу подать в суд на выплату страховой, плюс нарушение моих потребительских прав (я не виноват, что их лечебные учреждения игнорируют и какие то проблемы возникли что документы в страховую дошли ток после моих звонков спустя 3 месяца.) Хотелось бы узнать мнение адвоката на шансы выиграть суд, плюс стоимость услуг адвоката учитывая, что меня не будет, и я не вряд ли смогу присутствовать во время суда, я буду только в конце июня вступать в наследство и потом опять уеду служить более года.



Ответ адвоката: Здравствуйте! Начну со стоимости услуг адвоката. Дело в том, что единой стоимости нет. Я вступаю в дело при оплате не менее 100 тысяч руб., но это не значит, что кто-то из моих коллег (к которым я при Вашем согласии могу Вас переадресовать)  не согласится работать, например, за 50 или 25-30 тысяч. Мы не делимся друг с другом этой информацией.
Но я советую не спешить с привлечением адвоката к работе.  На этом этапе Вы пока сами в состоянии справится. Для этого надо подготовить письменную претензию в банк, в которой указать, что они нарушают условия договора (желательно сослаться на конкретные  пункты договора), что они нарушают права потребителя. Также напишите, что если в срок до конкретной даты вопрос не будет урегулирован, Вы обращаетесь в суд и на них будут возложены судебные издержки, в том числе Ваши затраты на переписку с ними, транспортные расходы и немалые расходы на юридическую помощь.
У Вас должна сохраниться копия обращения в банк (не просто в банк, а именно к тому юрлицу, которое является страхователем), а саму претензию надо направить заказным или ценным письмом, чтобы в суде можно было подтвердить факт вручения.
Надеюсь, что после этого вопрос быстро  разрешится. А уж если нет, то обращайтесь – порекомендую Вам своих коллег.
Адвокат Голубев Владимир Васильевич  8-906-775-74-77



АДВОКАТ ГОЛУБЕВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ
В качестве адвоката по наследственным делам и спорам опыт работы более 10 лет при общем стаже юридической деятельности более 25 лет.

Приём только по предварительной записи
Назад к содержимому